Protection des données

introduction

Nous prenons très au sérieux la protection des données des utilisateurs de notre site Web et nous nous engageons à protéger les informations que les utilisateurs mettent à notre disposition dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. De plus, nous nous engageons à protéger et à utiliser vos données conformément à la loi applicable.

Cette politique de confidentialité explique nos pratiques concernant la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos informations par le biais de votre utilisation de nos actifs numériques (les «Services») lorsque vous accédez aux Services via vos appareils.

Veuillez lire attentivement la politique de confidentialité et vous assurer que vous comprenez parfaitement nos pratiques en ce qui concerne vos données avant d'utiliser nos services. Si vous avez lu cette politique, que vous l'avez bien comprise et que vous n'êtes pas d'accord avec notre approche, vous devez cesser d'utiliser nos actifs et services numériques. En utilisant nos services, vous acceptez les termes de cette politique de confidentialité. Une utilisation ultérieure des services constitue votre consentement à cette politique de confidentialité et à toutes les modifications qui y sont apportées.

Dans cette politique de confidentialité, vous apprendrez:

  • Comment nous collectons les données

  • Quelles données nous collectons

  • Pourquoi nous collectons ces données

  • À qui nous transmettons les données

  • Où les données sont stockées

  • Combien de temps les données seront conservées

  • Comment nous protégeons les données

  • Comment nous traitons les mineurs

  • Mises à jour ou modifications de la politique de confidentialité

Quelles données collectons-nous?

Catégorie: Toujours

Voici un aperçu des données que nous pouvons collecter:

  • Informations non identifiées et non identifiables que vous fournissez au cours du processus d'inscription ou qui sont collectées via l'utilisation de nos services («données non personnelles»). Les données non personnelles ne permettent pas de tirer des conclusions sur la personne qui les a collectées. Les informations non personnelles que nous collectons consistent principalement en des informations d'utilisation techniques et agrégées.

  • Informations individuellement identifiables, c'est-à-dire toutes celles qui peuvent être utilisées pour vous identifier ou qui pourraient vous identifier avec un effort raisonnable («données personnelles»). Les informations personnelles que nous recueillons via nos services peuvent inclure des informations qui sont demandées de temps à autre, telles que des noms, des adresses e-mail, des adresses, des numéros de téléphone, des adresses IP, etc. Si nous combinons des données personnelles avec des données non personnelles, nous les traiterons comme des données personnelles tant qu'elles existent en combinaison.

Comment collectons-nous les données?

Catégorie: Toujours

Voici les principales méthodes que nous utilisons pour collecter des données:

  • Nous collectons des données lorsque vous utilisez nos services. Ainsi, lorsque vous visitez nos actifs numériques et utilisez nos services, nous pouvons collecter, enregistrer et stocker l'utilisation, les sessions et les informations associées.

  • Nous collectons les données que vous nous fournissez vous-même, par exemple lorsque vous nous contactez directement via un canal de communication (par exemple, un e-mail avec un commentaire ou un commentaire).

  • Nous pouvons collecter des données auprès de sources tierces comme décrit ci-dessous.

  • Nous collectons les données que vous nous fournissez lorsque vous vous connectez à nos services via un fournisseur tiers tel que Facebook ou Google.

Pourquoi collectons-nous ces données?

Catégorie: Toujours

Nous pouvons utiliser vos données aux fins suivantes:

  • pour fournir et exploiter nos services;

  • développer, personnaliser et améliorer nos services;

  • pour répondre à vos commentaires, demandes et demandes et offrir de l'aide;

  • analyser les besoins et les modèles d'utilisation;

  • à d'autres fins internes, statistiques et de recherche;

  • pour améliorer nos capacités de sécurité des données et de prévention de la fraude;

  • pour enquêter sur les violations et pour faire appliquer nos termes et conditions et pour se conformer aux lois, réglementations ou ordonnances gouvernementales applicables;

  • pour vous fournir des mises à jour, des nouvelles, du matériel promotionnel et d'autres informations liées à nos services. Pour les e-mails promotionnels, vous pouvez décider vous-même si vous souhaitez continuer à les recevoir. Sinon, cliquez simplement sur le lien de désabonnement dans ces e-mails.

Avec qui partageons-nous ces données?

Catégorie: Toujours

Nous pouvons transmettre vos données à nos prestataires de services afin de faire fonctionner nos services (par exemple, stockage de données via des services d'hébergement tiers, fourniture d'un support technique, etc.).

Nous pouvons également divulguer vos informations dans les circonstances suivantes: (i) pour enquêter, détecter, prévenir ou prendre des mesures contre des activités illégales ou toute autre inconduite; (ii) pour établir ou exercer nos droits de défense; (iii) pour protéger nos droits, notre propriété ou notre sécurité personnelle, et la sécurité de nos utilisateurs ou du public; (iv) en cas de changement de contrôle avec nous ou l'une de nos sociétés affiliées (par voie de fusion, acquisition ou achat de (essentiellement) tous les actifs, etc.); (v) pour collecter, conserver et / ou gérer vos données en utilisant des fournisseurs tiers autorisés (par exemple, des fournisseurs de services cloud), dans la mesure où cela est approprié à des fins commerciales; (vi) travailler avec des fournisseurs tiers pour améliorer votre expérience utilisateur. Pour éviter les malentendus, nous attirons votre attention sur le fait que nous pouvons transmettre ou transmettre ou autrement utiliser des données non personnelles à des tiers à notre propre discrétion.

Catégorie: l'utilisateur a un blog ou un forum

Veuillez noter que nos services permettent des interactions sociales (par exemple, publier publiquement du contenu, des informations et des commentaires et discuter avec d'autres utilisateurs). Nous attirons votre attention sur le fait que tout contenu ou donnée que vous fournissez dans ces zones peut être lu, enregistré et utilisé par d'autres personnes. Nous vous déconseillons de publier ou de partager des informations que vous ne souhaitez pas rendre publiques. Si vous téléchargez du contenu sur nos actifs numériques ou le rendez disponible dans le cadre de l'utilisation d'un service, vous le faites à vos propres risques. Nous ne pouvons pas contrôler les actions d'autres utilisateurs ou membres du public ayant accès à vos données ou contenus. Vous reconnaissez et confirmez que des copies de vos données peuvent toujours être consultées par des tiers même après leur suppression sur des pages mises en cache et archivées ou après une copie / stockage de votre contenu.

Cookies et technologies similaires

Lorsque vous visitez ou accédez à nos services, nous autorisons des tiers à utiliser des balises Web, des cookies, des pixels invisibles, des scripts et d'autres technologies et services d'analyse («technologies de suivi»). Ces technologies de suivi peuvent permettre à des tiers de collecter automatiquement vos données afin d'améliorer l'expérience de navigation sur nos actifs numériques, d'optimiser leurs performances et de garantir une expérience utilisateur sur mesure, ainsi qu'à des fins de sécurité et de prévention des fraudes.

Pour en savoir plus, veuillez lire notre politique en matière de cookies.

Catégorie: L'utilisateur n'est PAS connecté à un service de publicité

Nous ne transmettrons pas votre adresse e-mail ou d'autres données personnelles à des sociétés de publicité ou à des réseaux publicitaires sans votre consentement.

Catégorie: l'utilisateur est connecté à un service de publicité, un gestionnaire de campagne ou Facebook Ads

Nous pouvons diffuser des publicités via nos services et nos actifs numériques (y compris les sites Web et les applications qui utilisent nos services) qui peuvent également vous être adaptées, telles que: B. Annonces basées sur vos habitudes de navigation récentes sur les sites Web, les appareils ou les navigateurs.

Afin de vous fournir ces publicités, nous pouvons utiliser des cookies et / ou JavaScript et / ou des balises Web (y compris des GIF clairs) et / ou un stockage local HTML5 et / ou d'autres technologies. Nous pouvons également utiliser des tiers, tels que B. Les annonceurs du réseau (c'est-à-dire les tiers qui affichent des publicités en fonction de vos visites sur le site Web) pour diffuser des publicités ciblées. Les fournisseurs de réseaux publicitaires tiers, les annonceurs, les sponsors et / ou les services de mesure du trafic sur le site Web peuvent également utiliser des cookies et / ou JavaScript et / ou des balises Web (y compris des GIF transparents) et / ou des cookies Flash et / ou d'autres technologies pour garantir l'efficacité. Mesurez vos publicités et personnalisez le contenu publicitaire pour vous. Ces cookies tiers et autres technologies sont soumis à la politique de confidentialité spécifique du tiers respectif et non à celle-ci.

Où stockons-nous les données?

Catégorie: Toujours

Données non personnelles

Veuillez noter que nos entreprises, ainsi que nos partenaires de confiance et fournisseurs de services, sont situés dans le monde entier. Aux fins décrites dans cette politique de confidentialité, nous stockons et traitons toutes les données non personnelles que nous collectons dans différents systèmes juridiques.

Catégorie: L'utilisateur recueille des données personnelles

Données personnelles

Les données personnelles peuvent être conservées, traitées et stockées aux États-Unis, en Irlande, en Corée du Sud, à Taiwan, en Israël et, dans la mesure nécessaire à la bonne fourniture de nos services et / ou requis par la loi (comme expliqué plus en détail ci-dessous) dans d'autres juridictions.

Combien de temps les données seront-elles conservées?

Catégorie: Toujours

Veuillez noter que nous conservons les données collectées aussi longtemps que nécessaire pour fournir nos services, pour nous conformer à nos obligations légales et contractuelles envers vous, pour résoudre les litiges et pour faire respecter nos accords.

Nous pouvons à tout moment corriger, compléter ou supprimer des données incorrectes ou incomplètes à notre propre discrétion.

Comment protégeons-nous les données?

Catégorie: Toujours

Le service d'hébergement de nos actifs numériques nous fournit la plateforme en ligne à travers laquelle nous pouvons vous proposer nos services. Vos données peuvent être stockées via le stockage de données, les bases de données et les applications générales de notre hébergeur. Il stocke vos données sur des serveurs sécurisés derrière un pare-feu et offre un accès HTTPS sécurisé à la plupart des domaines de ses services.

Catégorie: L'utilisateur accepte les paiements / eCom

Toutes les options de paiement proposées par nous et notre hébergeur pour nos actifs numériques sont conformes à la réglementation PCI-DSS (norme de sécurité des données de l'industrie des cartes de crédit) du PCI Security Standards Council (conseil des normes de sécurité de l'industrie des cartes de crédit). Il s'agit d'une collaboration entre des marques telles que Visa, MasterCard, American Express et Discover. Les exigences PCI-DSS contribuent à garantir le traitement sécurisé des données de carte de crédit (y compris les mesures physiques, électroniques et procédurales) par notre boutique et les prestataires de services.

Catégorie: Toujours

Quelles que soient les mesures et les efforts que nous prenons et ceux de notre fournisseur d'hébergement, nous ne pouvons pas garantir et ne garantirons pas la protection et la sécurité absolues des données que vous téléchargez, publiez ou que vous nous transmettez de toute autre manière.

Pour cette raison, nous aimerions vous demander de définir des mots de passe sécurisés et, si possible, de ne pas nous fournir ou à d'autres personnes des informations confidentielles dont la divulgation, à votre avis, pourrait vous causer un préjudice important ou durable. Étant donné que les e-mails et la messagerie instantanée ne sont pas considérés comme des formes de communication sécurisées, nous vous demandons également de ne pas transmettre d'informations confidentielles via l'un de ces canaux de communication.

Comment traitons-nous les mineurs?

Catégorie: l'utilisateur ne collecte PAS de données auprès de mineurs

Les services ne sont pas destinés aux utilisateurs n'ayant pas encore atteint l'âge légal de la majorité. Nous ne collecterons pas sciemment d'informations auprès d'enfants. Si vous n'avez pas atteint l'âge de la majorité, vous ne devez pas télécharger ou utiliser les Services ou nous fournir des informations.

Nous nous réservons le droit de demander une preuve d'âge à tout moment afin de pouvoir vérifier que les mineurs utilisent nos services. Dans le cas où nous apprenons qu'un mineur utilise nos services, nous pouvons interdire à ces utilisateurs d'accéder à nos services et les bloquer, et nous pouvons supprimer toutes les données que nous avons stockées sur cet utilisateur. Si vous avez des raisons de croire qu'un mineur nous a transmis des données, veuillez nous contacter comme expliqué ci-dessous.

Catégorie: l'utilisateur recueille des données auprès de mineurs

Les enfants peuvent utiliser nos services. Cependant, si vous souhaitez accéder à certaines fonctions, vous devrez peut-être fournir certaines informations. Certaines données (y compris les données collectées via les cookies, les balises Web et d'autres technologies similaires) peuvent être collectées automatiquement. Si nous collectons, utilisons ou divulguons sciemment des informations que nous avons collectées auprès d'un enfant, nous l'en informerons et obtiendrons le consentement parental conformément à la loi applicable. Nous ne conditionnons pas la participation d'un enfant à une activité en ligne à ce que l'enfant fournisse plus d'informations de contact que ce qui est raisonnablement nécessaire pour participer à cette activité. Nous n'utilisons les informations que nous collectons que dans le cadre des services que l'enfant a demandés.

Nous pouvons également utiliser les coordonnées d'un parent pour communiquer sur les activités de l'enfant sur les Services. Les parents peuvent consulter les informations que nous avons collectées auprès de leur enfant, nous interdire de collecter toute autre information sur leur enfant et demander que toute information que nous collectons soit supprimée de nos dossiers.

Veuillez nous contacter pour consulter, mettre à jour ou supprimer les données de votre enfant. Pour protéger votre enfant, nous pouvons vous demander de fournir une preuve de votre identité. Nous pouvons vous refuser l'accès aux données si nous pensons que votre identité est douteuse. Veuillez noter que certaines données ne peuvent pas être supprimées en raison d'autres obligations légales.

Catégorie: Toujours

Nous n'utiliserons vos données personnelles qu'aux fins énoncées dans la politique de confidentialité et uniquement si nous sommes convaincus que:

  • l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour exécuter ou conclure un contrat (par exemple pour vous fournir les services vous-même ou pour fournir un service client ou un support technique);

  • l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour se conformer aux obligations légales ou réglementaires pertinentes, ou

  • l'utilisation de vos données personnelles est nécessaire pour soutenir nos intérêts commerciaux légitimes (à condition que cela se fasse à tout moment de manière proportionnée et respecte vos droits à la protection des données).

En tant que résident de l'UE, vous pouvez:

  • demander une confirmation du traitement des données personnelles vous concernant et demander l'accès à vos données personnelles stockées et à certaines informations supplémentaires;

  • demander la réception des données personnelles que vous nous avez fournies dans un format structuré, commun et lisible par machine;

  • demander la correction de vos données personnelles que nous stockons;

  • demander la suppression de vos données personnelles;

  • vous opposer au traitement de vos données personnelles par nous;

  • demander que le traitement de vos données personnelles soit limité, ou

  • déposer une plainte auprès d'une autorité de contrôle.

Veuillez noter, cependant, que ces droits ne sont pas illimités et peuvent être soumis à nos propres intérêts légitimes et exigences réglementaires. Si vous avez des questions générales sur les informations personnelles que nous recueillons et comment nous les utilisons, veuillez nous contacter comme indiqué ci-dessous.

Dans le cadre de la fourniture des services, nous pouvons transférer des données au-delà des frontières vers des sociétés affiliées ou d'autres tiers et de votre pays / système juridique vers d'autres pays / systèmes juridiques dans le monde entier. En utilisant les services, vous consentez au transfert de vos données en dehors de l'EEE.

Si vous êtes basé dans l'EEE, vos données personnelles ne seront transférées vers des sites en dehors de l'EEE que si nous sommes convaincus qu'il existe un niveau de protection adéquat ou comparable des données personnelles. Nous prendrons les mesures appropriées pour nous assurer que nous avons des accords contractuels adéquats avec nos tiers pour nous assurer que des mesures de sécurité appropriées sont en place afin que le risque d'utilisation abusive, de modification, de suppression, de perte ou de vol de vos données personnelles soit minimisé. et que ces tiers agissent en tout temps conformément à la loi applicable.

Droits en vertu de la loi californienne sur la consommation

Si vous utilisez les Services en tant que résident de Californie, vous pouvez être autorisé, en vertu du California Consumer Privacy Act («CCPA»), à demander l'accès à vos informations et leur suppression.

Pour exercer votre droit d'accès et de suppression de vos données, veuillez lire ci-dessous comment nous contacter.

Catégorie: Le site ne vend aucune donnée de ses utilisateurs

Nous ne vendons pas les données personnelles des utilisateurs aux intentions et aux objectifs du CCPA.

Catégorie: Sites Web avec un blog ou un forum

Les utilisateurs des Services résidant en Californie et âgés de moins de 18 ans peuvent demander et obtenir la suppression de leur contenu publié par courrier électronique à l'adresse indiquée dans la section «Contactez-nous» ci-dessous. Ces demandes doivent toutes porter la mention «Demande de suppression de la Californie». Toutes les exigences doivent inclure une description du contenu que vous souhaitez supprimer et des informations suffisantes pour nous permettre de localiser le matériel. Nous n'accepterons pas les communications qui ne sont pas signalées ou livrées de manière incorrecte, et nous pourrions ne pas être en mesure de répondre si vous ne fournissez pas suffisamment d'informations. Veuillez noter que votre demande ne garantit pas que le matériel sera complètement ou complètement supprimé. Par exemple, le matériel que vous publiez peut être republié ou republié par d'autres utilisateurs ou des tiers.

Mises à jour ou modifications de la politique de confidentialité

Catégorie: Toujours

Nous pouvons réviser cette directive de protection des données de temps à autre à notre propre discrétion, la version publiée sur le site Web est toujours à jour (voir les informations sur le «statut»). Nous vous demandons de vérifier régulièrement cette directive de protection des données pour les changements. En cas de changements importants, nous publierons un avis sur notre site Web. Si vous continuez à utiliser les services après avoir été informé des modifications apportées à notre site Web, cela sera considéré comme votre confirmation et votre consentement aux modifications de la politique de confidentialité et votre consentement à être lié par les termes de ces modifications.

Contact

Catégorie: Toujours

Si vous avez des questions générales sur les Services ou les informations que nous recueillons à votre sujet et comment nous les utilisons, veuillez nous contacter à l'adresse suivante:

Nom de famille:

Adresse:

Adresse e-mail:

CLAUSE D'EXCLUSION

Les informations contenues dans ce document ne remplacent pas les conseils juridiques et ne doivent pas être invoquées seules. Les exigences spécifiques concernant les conditions juridiques et les directives peuvent varier d'un État à l'autre et / ou d'un système juridique à l'autre. Comme indiqué dans nos conditions d'utilisation, il est de votre responsabilité de vous assurer que vos services sont autorisés en vertu de la loi qui vous est applicable et que vous les respectez.

Pour vous assurer que vous vous conformez pleinement à vos obligations légales, nous vous recommandons expressément de demander conseil à un professionnel afin de mieux comprendre quelles exigences s'appliquent spécifiquement à vous.